創味食品、米国子会社でラーメンスープ製造 海外展開に本腰

調味 ニュース 2020.06.03 12060号 02面

 【関西】創味食品が米国で業務用ラーメンスープの生産を開始し、海外展開で次のステージを目指す。同社では国内自社工場で製造するラーメンスープを30年間以上にわたり、米国へ輸出してきたが、今年6月からワシントン州ブレインにある「SOMI FOODS INC.」の本社工場=写真=で現地製造を始める。今後は米国市場に加え、中南米・EUを視野にしたグローバル展開を進め、2023年度売上げ2000万ドルを計画する。
 米国でのラーメンブームを追い風に、同社製品は現

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介