ヒガシマル醤油、「国産丸大豆うすくち」フレッシュボトル発売 淡口醤油に鮮度を

 【関西】ヒガシマル醤油は今秋、「国産丸大豆うすくち」をフレッシュボトルで発売する。かけ利用が見込まれる醤油類では2013年の「超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇」、14年の「牡蠣だし醤油」などで鮮度重視の同ボトルを採用したが、調理用途で開発した淡口醤油でもいよいよ鮮度を打ち出して、消費者ニーズの変化に応える。
 6日に発売する「国産丸大豆うすくち」=写真=は100%国産の大豆・小麦・コメを使い、独自の醸造技術で造った本醸造醤油。丸大豆ならではの上品でおだや

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