マルカン酢、「お酢屋がつくったにんにくぽん酢」発売

調味料 ニュース 2023.03.08 12546号 07面

 ●ダイスカットニンニク使用のガツン系
 【関西】マルカン酢は「お酢屋がつくったぽん酢」シリーズの第三弾「お酢屋がつくったにんにくぽん酢」=写真=を1日に発売した。同社初のニンニク使用商品で、スタミナをつけたいという健康志向で高まるニンニク需要に応える。
 「お酢屋がつくったにんにくぽん酢」は、国産ニンニクの出荷量日本一で、甘みの強い青森県産のニンニクを主に使用。ペースト状と大きめにダイスカットしたニンニク2種類を入れて、ガツン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら