【関西】タマノイ酢は日本食人気の高まる海外に向けて、粉末すし酢「すしのこ 75gNB海外輸出用」のパッケージを一新=写真=するとともに、赤酢の「緋玉(ひぎょく)1.8LPET」を7月1日に発売する。日本の寿司が世界各地で楽しめるよう、分かりやすいパッケージとともに伝統的な酢飯が作れる提案も進める。
「すしのこ」は家庭で気軽にすし飯が作れる粉末すし酢として1963年に発売し、60周年を迎えた。これまでは海外向け「すしのこ」も国内版とほぼ同じデザインで展開したが、日本語での商品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報