会員機能
【関西】タマノイ酢は日本食人気の高まる海外に向けて、粉末すし酢「すしのこ 75gNB海外輸出用」のパッケージを一新=写真=するとともに、赤酢の「緋玉(ひぎょく)1.8LPET」を7月1日に発売する。日本の寿司が世界各地で楽しめるよう、分かりやすいパッケージとともに伝統的な酢飯が作れる提案も進める。
「すしのこ」は家庭で気軽にすし飯が作れる粉末すし酢として1963年に発売し、60周年を迎えた。これまでは海外向け「すしのこ」も国内版とほぼ同じデザインで展開したが、日本語での商品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報