ハチ食品、原点の地に新工場 ルウ型造粒スープ製造

調味 ニュース 2024.08.16 12805号 01面
ルウやスープ類を製造する兵庫県の「宍粟工場」、右側が新設した「宍粟第二工場」

ルウやスープ類を製造する兵庫県の「宍粟工場」、右側が新設した「宍粟第二工場」

高橋慎一社長

高橋慎一社長

 【関西】ハチ食品が16億円を投じ、兵庫県宍粟市に新工場「宍粟第二工場」を竣工した。8日に開いたメディア説明会で高橋慎一社長は「当社の原点の地に、これからの成長の起点になる新工場が完成した。できる限りの省人化対策を講じ、労働環境改善も図った。主にはOEM受託のルウ型造粒スープを製造するが、まったく新しい技術を使った新商品開発にも挑む」と抱負を述べた。新工場は9月に本格稼働する。
 日本で初めて国産カレー粉を製造した同社は現在、カレー製品(粉、ルウ、レト

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら