武蔵野フーズ特集:武蔵野フーズ カムス第2工場の概要

増築の外観

増築の外観

遠赤外線による40mのトンネルオーブン

遠赤外線による40mのトンネルオーブン

 増築の建築面積は1400坪、延べ床面積4400坪で4階建て。生産ラインは、食パン1ライン、ロールパン1ライン。生産能力は、食パンの日産が3斤パン6万本、ロールパン24万本。カムス第2工場全体では、敷地面積1万坪、増設含めた建築面積が4600坪、延べ床面積9400坪。小麦粉貯蔵タンク8基。生産ラインは、食パン、ロールパンが各2ラインで、食パン12万本、ロールパン48万本で、単一工場としては日本最大級の工場となった。小麦粉換算で1日当たり110tを使用する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 武蔵野