第45回食品産業功労賞受賞者プロフィル:外食部門=リンガーハット・米濱和英会長兼社長

表彰 特集 外食 2012.11.01 10745号 08面

 ●国産野菜使用のモデル構築 地方グルメ発掘の先駆け  「賭けでした」と米濱和英代表取締役会長兼社長は背水の陣で、09年10月に看板メニュー「ちゃんぽん」「ぎょうざ」に使う野菜を国産に切り替えた。新商品の野菜たっぷりちゃんぽんの販売や、価格を1割前後値上げして「脱低価格」路線に大きくかじをきった。  産地と物流網を1年で組み立て、最終的には15道県、約40産地との契約栽培を始めてのスタートだ。米濱氏の読みは当たり、経営はV字回復

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介