「東京さしすせそ」新東京土産の定番に 調味料5社、逸品をセット販売

調味料 ニュース 2014.04.11 10991号 02面

 東京の基礎調味料「さしすせそ」を新東京土産の定番に--。  東京に本社・工場を持って生産している調味料企業の宮崎製糖(砂糖)、海の精(塩)、横井醸造工業(酢)、近藤醸造(醤油)、ポールスタア(ソース)の5社による、ギフト商品「東京さしすせそ」(税込み4200円)が昨年暮れに完成し、東京スカイツリーや東京駅エキナカ、羽田空港などで販売が始まった。  砂糖は「たまざとう」、塩は「ほししお」、酢は「米の酢・きんしょう」、醤油は「五郎

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら