会員機能
安川洋取締役
三上耕太工場長
武蔵野フーズは、埼玉県嵐山町のパン工場カムス第2工場に隣接したカムス第3工場をこのほど本稼働させた。省人・省力化を実現して小回りを利かせ、女性が働きやすく工夫した新工場は設備投資額100億円、1日ロールパンを最大18万個生産できる。カムスは第1、第2、第3、神戸の4工場となり、2021年度は売上げ290億円を目指す。 安川洋取締役はコロナ禍のパン市場を「食パンはサンドイッチ需要が多かったオフィス街の就労人口減少や行楽機会の減少で売上げ減となっている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報