食品微生物検査技士特集2023

食品微生物検査技士特集:合格者の声

惣菜・中食 2023.07.10 12607号 12面

 ◇1級 品質管理担当2年目
 ●検査結果数値の意味理解
 私が本講座を受講したきっかけは、会社から勧められて、実技研修や教科書の内容を見てぜひ身に着けていきたいと感じたからです。
 検査の目的や培地と集落の色調変化の理由などを知ることで覚えやすくなったことや、法律や規格のつながりを紙に書きだしてまとめるようにするなど、工夫して学習ができました。
 今回、外部機関や検査室で、どのよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集2023

    食品微生物検査技士特集2023

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、「令和5年度食品微生物検査技士」の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年にわが国唯一の制 […]

    詳細 >