会員機能
製造本部製造部工場長 江端美里氏
新組織が発足したのを機に工場長に着任して以来、いかに皆が気持ちよく働けて、円滑に回していけるかを意識している。 そのために、おのおのが次の人の作業を考えて行動するように伝えている。そのことを丁寧に言葉で伝えていけば、うまくいくと感じている。 工場では、圧倒的にスーパーや弁当屋向けの寿司用途の炊飯を多く手掛けている。 毎日同じことの繰り返しで単調な作業に見えるが決してそうではない。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部食糧は1963年、名古屋市で米穀業として産声を上げた。続けて、輸入エビなど冷凍水産物の卸売、業務用PB商品の先駆け「いぶき」ブランドの冷凍調理加工食品の取り扱いなど、業容拡大してきた。会社が勢いづいてきたころ、当時 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報