比内地鶏の親子丼味
高校生、大学生と共同で商品化
【中部】フジパン(名古屋市)は1日から「スナックサンド比内地鶏の親子丼味」を期間限定で発売している。 この取組みは、埼玉県の日本薬科大学の呼び掛けで、秋田県大仙市の秋田県立大曲農業高等学校と、日本薬科大学の学生が参加し、23年9月から始動した。 学生のアイデアを基にフジパンが商品改良を繰り返し行い、約1年かけて秋田県特産品の「比内地鶏」を使用したスナックサンドが商品化に至った。 同商品の特徴は「比
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報