「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:テーオー食品 伝統と新しさの融合へ

調味料 特集 2019.08.19 11926号 15面
高橋正則 代表取締役社長

高橋正則 代表取締役社長

「テーオー生おろししょうが」 「テーオー生おろしにんにく」

「テーオー生おろししょうが」 「テーオー生おろしにんにく」

 ●沿革
 テーオー食品の歴史は1887(明治20)年までさかのぼる。創業者の高橋元吉氏が、東京都小金井で唐辛子の製造販売を始めたのが最初。その後、取り扱い品目を香辛料全般に広げ、1945(昭和20)年の創立に至る。現在は業務用香辛調味料メーカーとして、特にショウガ、ニンニクにおいて高いシェアをもち、確固たる地位を築いている。

 ●表彰理由
 業務用カレ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら