マルトモ、枕崎製造鰹節を使用「焙焼本かつおつゆ」発売 だし6種のうまみ

調味料 ニュース 2022.02.04 12359号 06面

 【中国】マルトモは、枕崎製造鰹節を使用した「焙焼本かつおつゆ1L」=写真=を3月1日から新発売する。
 同商品は、だし素材にこだわり、独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいの鰹節を配合している。生産量日本一を誇る、鹿児島県枕崎で製造された鰹節のみを使用し、それにアゴ煮干し、宗田鰹節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうまみを利かせた風味豊かなつゆに仕上げている。また、すっきりした甘みのつゆなので、めんつゆだけでなく、幅広いメニューに利用できる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルトモ