会員機能
さんれいフーズ本社
山陰両県を中心に山口県から京都府北部に至る日本海沿岸エリアで飲食店や量販店、医療・福祉施設、学校などに業務用食材を供給するとともに、地場産原料を使用した水産加工品や冷凍食品を国内外へ製造・販売するなど幅広く事業を展開するさんれいフーズ(並河元社長)が創立50周年の節目を迎えた。創業以来、「山陰の食」を支え続け、現在は日本国内はもとより海外へも「山陰の食」を発信し続けている。山陰地方は、全国的に見ても少子高齢化や人口減少傾向が進んでおり、加えて新型コロナウイルス感染症の拡大に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
山陰両県を中心に山口県から京都府北部に至る日本海沿岸エリアで飲食店や量販店、医療・福祉施設、学校などに業務用食材を供給するとともに、地場産原料を使用した水産加工品や冷凍食品を国内外へ製造・販売するなど幅広く事業を展開す […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報