さんれいフーズ創立50周年記念特集

さんれいフーズ創立50周年記念特集:並河元社長に聞く 地域活性化へ向け新市場創造に挑む

卸・商社 2023.03.06 12545号 06面
並河元社長

並河元社長

山陰冷食の創業時社屋、ここから歴史がスタートした

山陰冷食の創業時社屋、ここから歴史がスタートした

新時代の社食サービス「びずめし」がスタート、地域活性化を目指している

新時代の社食サービス「びずめし」がスタート、地域活性化を目指している

 さんれいフーズが創立50周年の節目を迎えた。半世紀にわたって山陰の“食”を支え、地域社会の発展や活性化に尽力してきた。地元の山陰地方の中食や外食産業を支えるとともに、山陰の自然の恵みを国内外に展開するなど、さらなる地域活性化を図っている。最近ではテクノロジーを活用した社食システムを導入するなど、時流に沿った展開で職場や地域の活性化を図っている。50周年の節目にさんれいフーズの誕生から現在、そして次世代へ向けた取り組みなどについて並河元社長に話を聞いた。(浜岡謙治)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • さんれいフーズ創立50周年記念特集

    さんれいフーズ創立50周年記念特集

    卸・商社

     山陰両県を中心に山口県から京都府北部に至る日本海沿岸エリアで飲食店や量販店、医療・福祉施設、学校などに業務用食材を供給するとともに、地場産原料を使用した水産加工品や冷凍食品を国内外へ製造・販売するなど幅広く事業を展開す […]

    詳細 >