さとうの戦略 藤花会から(中)冷食強化し、DgSと真っ向勝負

小売 連載 2019.07.22 11912号 03面
販売強化する冷凍食品コーナー(フレッシュバザール城陽寺田店)

販売強化する冷凍食品コーナー(フレッシュバザール城陽寺田店)

 【関西】京都府福知山市に本部を置く総合小売業「さとう」を中核とする「さとうグループ」は「19年度(第37回)総会」を開催。藪井浩平取締役営業本部長から「事業経過報告・営業本部方針」が発表された。「経営環境の変化を踏まえ、当グループの中長期計画の遂行を目的に、社内に『ニューステージ・プロジェクト』を立ち上げ、そのメンバーが中心になり構想から出店までを手掛けている」(同営業本部長)とし、18年7月19日にコンビニエントな小型スーパーマーケット「フレッシュ・メゾン福知山和久市店」

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