会員機能
ハイブリットアイスを用いたタイの活じめ
【関西】鴻池運輸は18日、「食品加工場KIZU process center」=写真=を報道陣に公開。活魚並みの鮮度を保ちながら各地への輸送を実現するハイブリットアイスによる急速冷凍技術のほか、同社のチャレンジとなるBtoC向けの魚を中心にした和・洋惣菜ブランドの概要を示した。 16年、水産卸組合と大阪木津卸売市場から同市場の活性化の依頼を受けた同社。「水産市場を補完する機能として参画できないか検討し、鮮度を落とさず輸送できる冷凍技術と『切る・煮る
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報