辻学園調理・製菓専門学校ら 大阪産(もん)食材使用のスイーツ開発

菓子 ニュース 2021.11.30 Web号 00面
開発スイーツイメージ

開発スイーツイメージ

 【関西】三幸学園辻学園調理・製菓専門学校、同辻学園栄養専門学校は大阪府と連携し、大阪産(もん)食材を使用したスイーツを在校生が開発。12月4日と5日、大阪府大阪市中央区「なんばマルイ」1階イベントスペース(エスカレーター横)にて在校生が運営するスイーツショップ「TEC-tsuji SWEETS&CAFE LABO」を開いて販売する。
 「大阪産(もん)」とは大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介