UHA味覚糖のキャンディ「純露」の50周年を記念し野乃鳥とコラボレーションしたファーブルトン=写真=が、11日新宿にオープンする『神戸ファーブルトン』で販売される。 ファーブルトンは、フランスのブルターニュ地方の古典菓子で、しっとりプルプルのプリンのような食感が特徴。このコラボレーションは「UHA味覚糖と、地域産品開発や地域活性、産地との取り組み、6次産業化などを目指す野乃鳥の企業イズムが共鳴したもの」と同社。純露50周年と野乃鳥のスイーツ領域への
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報