会員機能
【関西】生活協同組合コープこうべは5日、組合員親子が参加する「もち米作り体験」をキング醸造と共同開催した=写真。コロナ禍のため開催できず、今回3年ぶりに実施。10組26人(うち子ども14人)が参加した。 身近な食品がどのようにして作られているのかを知ってもらい、子どもたちの食品を大切にする心を育みたい、という思いから、地元で生産されている「みりん」について学び、材料となる「もち米」作りを親子で体験する取組み。キング醸造本社工場(兵庫県稲美町)となり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報