会員機能
【関西】大阪国際大学経営経済学部経営学科サービス・地域活性化コースの3年生ゼミ生が、老舗和菓子店「まむ多」と地元地域の酒販店「木村酒類販売」を結び付け、商品化された「不思議な溶けないアイスキャンディー」=写真=が6月25日、販売を開始した。凍らせて食べる「葛餅バー」で、「かどま酒」とその酒かすが使われ、香り豊かに仕上がった。「まむ多」萱島店、大和田店、住道店で夏季限定販売される。 同学科山本誠一准教授のゼミでは、昨年より京阪大和田駅近くにある「まむ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報