大阪国際大、地元企業結び付け「溶けないアイス」販売

 【関西】大阪国際大学経営経済学部経営学科サービス・地域活性化コースの3年生ゼミ生が、老舗和菓子店「まむ多」と地元地域の酒販店「木村酒類販売」を結び付け、商品化された「不思議な溶けないアイスキャンディー」=写真=が6月25日、販売を開始した。凍らせて食べる「葛餅バー」で、「かどま酒」とその酒かすが使われ、香り豊かに仕上がった。「まむ多」萱島店、大和田店、住道店で夏季限定販売される。
 同学科山本誠一准教授のゼミでは、昨年より京阪大和田駅近くにある「まむ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら