オカベ、「平延べうどん」発売 半生麺に近い食感

麺類 ニュース 2022.11.28 12499号 08面

 半田そうめんの製造販売を行うオカベは17日、手延べの伝統技術を用いた「平延べうどん」=写真=を発売した。
 「夏以外にもおいしく食べてほしい」との思いで開発したという同商品。同社は「うどんというと、太くコシが強いイメージがあるが、太ければ太いほどゆで時間は長くなる。そこで考えたのは『ゆで時間は短く、それでいてうどんとして食べ応えのある麺はできないか』ということ。のど越しだけではなく、かんだ時の食感、口の中で広がる甘み。乾麺だが半生?に近い食感とおいし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら