会員機能
人気の高い100円均一パンを出来たてでアピール
SM店舗では全国で例がない「ドッグラン」を併設
阪食は5月20日、兵庫県宝塚市内に「阪急オアシス宝塚山手台店」をオープンした。同店は阪急宝塚線「山本駅」からバスで約5分の高台に立地し、阪急不動産が手がける大規模宅地開発プロジェクト(計画戸数3246戸、計画人口約1万1700人)内への出店となった。今後は上質な生活を求める生活者や、都市圏への勤務者などの世帯の増加が見込まれている。 09年7月に新規出店した「阪急オアシス千里中央店」以降、同社が取り組んでいる「高質食品専門館」のコンセプトに基づき、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報