会員機能
【関西】2月20日に逝去した伊藤ハム最高顧問・故伊藤研一氏の「お別れの会」(写真)が13日、ホテルオークラ神戸でしめやかに執り行われた。会場には食品・流通業界関係者など1294人が参列、故人の遺徳をしのんだ。伊藤最高顧問は昭和12年神戸生まれ、73歳。 同氏は、創業社長伊藤傳三氏の後を引き継ぎ社長に就任。創業55周年の節目の年にCI(コーポレートアイデンティティー)を導入し、現在のシンボルマークを定めるとともに、社名も「伊藤ハム」に改称するなど、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報