会員機能
店内加工したこだわりの生ハム
オークワプレミアムの新商品(ドレッシング)
【関西発】オークワの高質業態(メッサ業態)の新店「メッサオークワ岩出店」(10月28日オープン)が好調に推移している。同社の「オークワミレニアシティ岩出店」跡に開発された複合商業施設「フォレストモール岩出」内の核店舗として出店した同店は、「こだわり良質、ちょっとプラスの満足感」を基本コンセプトにメッサ業態の店舗としてより洗練された商品を取り揃えている。和歌山県下では42店舗目、メッサ業態として7店舗目、同社としては146店舗目となる。(廣瀬嘉一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報