会員機能
カナダ産豚肉の輸出振興団体、カナダポーク・インターナショナル(野村昇司・日本マーケティングディレクター)はこのほど、福岡安達学園の専門学校福岡ビジョナリーアーツで「夏休みカナダポーク親子料理教室」を開催した。料理研究家でIKUTA Kitchen代表の幾田淳子さん=写真中央=を講師に招き、幾田さんが主宰する「3歳からのこども料理教室」に通う生徒とその親24組・48人が参加した。夏休み最後の日曜日、電子レンジで作るローストポーク作りに挑戦した。 野村
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報