福本雅志社長
帝国ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは6月30日、22年3月期の売上高が前年比2.3%増の29億1900万円となり、過去最高だった前期を上回ったと明らかにした。好調な通販や生協への販売強化、それによるギフト分野の新販路獲得、帝国ホテルとの共同プロジェクトなどが寄与した。新型コロナによる巣ごもり需要を背景に2桁増となった前期売上げをさらに更新し、30億円の大台が目前となった。 カテゴリー別売上げは、冷凍品が前年比13.9
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報