会員機能
福本雅志社長
帝国ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは6月30日、22年3月期の売上高が前年比2.3%増の29億1900万円となり、過去最高だった前期を上回ったと明らかにした。好調な通販や生協への販売強化、それによるギフト分野の新販路獲得、帝国ホテルとの共同プロジェクトなどが寄与した。新型コロナによる巣ごもり需要を背景に2桁増となった前期売上げをさらに更新し、30億円の大台が目前となった。 カテゴリー別売上げは、冷凍品が前年比13.9
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報