会員機能
能登を応援するかまぼこアートも展示
日本かまぼこ協会は5日、第75回全国蒲鉾品評会の開催(4~5日)に合わせた展示試食会=写真=を、東京海洋大学品川キャンパス内で開いた。20年以降は新型コロナ対策として来場者を制限していたため、4年ぶりのオープンな開催となった。全国各地の練り製品メーカーから出品された約800品目の多彩な練り製品を一堂に集め、試食を交えて展示。量販店バイヤーや水産市場の仲買人など流通・卸業者ら200人以上が来場して盛況だった。 会場内には全国6ブロック別に、板かまぼこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報