会員機能
長田和也社長
西日本食品工業は、1950(昭和25)年熊本市本山町で、食品添加物のメーカーとして設立された。その後、経営多角化を目指して、はるさめに照準を合わせた。 現在では「当然自然」シリーズの名称で、片栗粉、白玉粉、きな粉、だんごの粉、こしあん、つぶあんなど穀粉類商品を販売している。63年には現本社の幸田町に移転し、本格的な生産体制を築き、はるさめは国産、緑豆を含め同社の得意分野として、生活者の本格志向に対応している。 近年は国産需
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報