九州食品産業特集:日本ドライフーズ 「食べる喜び」テーマに原料にこだわり

調味料 特集 2008.06.25 10007号 18面
若松増巳社長

若松増巳社長

 日本ドライフーズは1984(昭和59)年3月、日本ハム100%の子会社として設立され、主としてFD(フリーズドライ)食品の製造を行っている。  基本テーマは「食べる喜び」で、健康で豊かな生活づくりに奉仕するを創立以来の経営理念の柱として、事業を発展させてきた。食品の原点は品質の良い原料にあるとして、親会社日本ハムの安定的な原料供給により品質の良い原料を入手し、差別化を進めている。  FD製品は業務用・家庭用含めて約200弱のア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本ハム