会員機能
本社工場
「元祖焼豚ラーメン」
サンポー食品は1921(大正10)年、大石忠蔵氏が基山町で、米穀卸商、大石商店を創業したのが始まり。49年旭製粉製麺所を設立し、製粉製麺事業を開始した。51年には福岡県の各単位農協と乾麺の取引を開始し、事業の基盤が築かれた。 59年ごろ、棒状麺「即席サンポーラーメン」を開発、商品化し、販路を福岡県中心から九州一円に広げ、中国、四国へも拡大した。 その後、スープ工場を新設し、ラーメン用スープの製造販売を始めながらも、65年第
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報