会員機能
大分県産野菜入れ調理
【九州】大分商業高校、カゴメは18日、同校で生徒らによる「『まず野菜・もっと野菜』『大分県産』手作りスムージーコンテスト」を開催した。 これは大分県産野菜とカゴメ商品を使用した「野菜が摂れる」手作りスムージーを競うもの。同県のホウレンソウ、ピーマン、大葉、カボス、トマト、ゴーヤ、サツマイモなどを使用し、カゴメトマトジュース、野菜ジュース、野菜生活など野菜飲料を活用する。 選考基準として大分県産野菜使用のポイント、多くの野菜
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報