亀田製菓、グローバル・ライスイノベーションセンターを新潟本社に創設

菓子 ニュース 2023.06.16 12595号 02面

 亀田製菓は7月1日付で「グローバル・ライスイノベーションセンター(GRIC)」を新潟市の本社に創設する。中長期視点で新たな価値創造を促進することを目的に、研究開発機能を横串で強化することが狙い。GRICに既存の各開発部門の人材を集結し、「米菓スナック開発部」「食品開発研究所」「設備開発部」、新設の「グローバル技術開発部」の4部門に改編。海外市場への展開加速も見据え、各部門の知見を融合し、それぞれの分野を担っていく。
 「米菓スナック開発部」は国内菓子

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開 亀田製菓