岩塚製菓、人気シリーズに新商品 監修は笠原将弘氏

菓子 ニュース 2024.03.01 12723号 07面
写真左から「10枚旨塩せん」「100g鬼ひび海苔しお」「10枚ゆず胡椒せん」

写真左から「10枚旨塩せん」「100g鬼ひび海苔しお」「10枚ゆず胡椒せん」

 岩塚製菓は3月11日、人気日本料理店「賛否両論」の笠原将弘氏監修の「10枚旨塩せん」(参考小売価格税込み240円前後)、「100g鬼ひび海苔しお」(同280円前後)を発売する。一昨年スタートしたコラボ商品で、さらに同日から期間限定で「10枚ゆず胡椒せん」(同240円前後)を期間限定で発売する。
 「旨塩せん」は味付け油にサッとくぐらせて味付けすることで、軽くてほぐれの良い食感を楽しめる。赤穂の焼き塩であっさりと上品な淡味に仕上げた。「鬼ひび海苔しお」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介