会員機能
岩塚製菓は25日、人気の「ふわっと」シリーズの新商品「35g ふわっと のり塩味」(写真、参考小売価格140円前後)を発売する。アオサ・青海苔を組み合わせ、程よい塩加減で後引くおいしさに仕上げた。また発売に合わせて、既存の「やわらかえび味」「枝豆味」もパッケージをリニューアル。商品の特徴である軽やかさを前面に押し出し、店頭での視認性を高めた。 ふわっとシリーズは01年の発売以来、新潟県産米100%の生地を極限まで薄く仕上げた柔らかく軽い食感で人気を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報