会員機能
三幸製菓は9月16日、「100g 塩揚屋 すっぱ辛ミックス」(参考価格税込み259円)=写真=を発売した。人気のおつまみ菓子「塩揚屋」の新商品で、三度揚げした生地を、程よい酸味とペッパーの刺激がくせになる「ビネガー&ペッパー味」と、ニンニクのうま味とラー油の辛味がやみつきになる「にんにく&ラー油味」に味付け。それぞれを1袋にミックスした。 「塩揚屋」は23年9月に発売。「レモンサワーやビールに合うおつまみ菓子」のコンセプトが家飲み需要の高まりで人気
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報