キユーピー、「深煎りごまドレッシング」刷新

調味料 ニュース 2016.01.22 11300号 07面
焙煎度の異なるごまを組み合わせた「深煎りごまドレッシング」380ml

焙煎度の異なるごまを組み合わせた「深煎りごまドレッシング」380ml

 キユーピーは、ドレッシングの主力商品「深煎りごまドレッシング」をリニューアルして2月19日から全国に出荷する。  「深煎りごまドレッシング」は、深く焙煎したごまの風味と、マヨネーズの製造で培った乳化技術を生かし、卵黄を加えて仕上げたクリーミーな味わいが特徴で、野菜だけでなく、肉に合うことから季節を問わず幅広いメニューに使用されている。今回のリニューアルは、焙煎度の異なるごまを組み合わせて、香りと味わいを高め、よりごまの味わいがしっかり感じられるよう改

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー