キユーピー、プロテイン飲料「ルミラン」発売 独自素材「乳酸発酵卵白」使用

清涼飲料 ニュース 2016.07.01 11377号 05面

 キユーピーは、長年の卵研究から開発した独自素材「乳酸発酵卵白」を使用したプロテイン飲料「ルミラン」(写真)を、関東地区のスポーツクラブ向けに7月21日から、10月1日からは全国のスポーツクラブ向けに発売する。  「ルミラン」は、1本当たり8gのタンパク質が入った、紙パック入りのプロテイン飲料。卵白を乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵卵白」を使用。ヨーグルトのようなコクとすっきりとした酸味をもたせた。ターゲットは運動習慣のある女性で、スポーツ後に飲むことを想

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: プロテイン キユーピー

書籍紹介