全凍連、「こうや豆腐健康フォーラム」開催 フレイル予防に最適
2025.10.08
【長野】全国凍豆腐工業協同組合連合会(全凍連)は9月25日、大阪市で「こうや豆腐健康フォーラム」を開いた。タンパク質が豊富なこうや豆腐による「フレイル(加齢による心身の虚弱)予防」や食育について、医師で作家の鎌田實氏や同じく医師で料理家の河埜玲子氏が…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラで作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。1本(1食)でタンパク質を9.2g、そのうちスケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取で…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。5本で、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取できる。MSCの環境基準を満たして認証された漁業で獲られたスケソウダラを使用。おいしさはそのままに、塩分を50%カットした…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。1パックで、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取できる。MSCの環境基準を満たして認証された漁業で獲られたスケソウダラを使用。原料の魚肉はスケソウダラ100%。おいし…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が25.0g摂れるチーズクリームパスタ。宮城県蔵王産牛乳をベースにチーズと生クリームを加えたコクのあるソースが特徴。クリーミーなソースと相性がよいショートパスタ(フジッ…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が24.5g摂れるショートパスタ。豚肉と牛肉のひき肉をあらごしトマトで煮込み、4種の豆を加えてスパイス&ハーブを合わせた、チリコンカン。具材と一緒に食べやすいショートパ…続きを読む
商品概要:「everyONe meal」シリーズ新アイテム。1食250gでタンパク質が26.0g摂れるショートパスタ。ガーリックの風味豊かな自家製トマトソースがよく絡むよう、くぼみのある形が特徴のショートパスタ(コンキリエ)を使用。好みでハンバーグをく…続きを読む
TPCマーケティングリサーチは7月30日、「TPCマーケットインサイト2025」を開催し、今後のプロテイン市場の攻略として、主流の粉末タイプを補完する形で食品タイプのプロテインを軸に進めることや、筋肉とは別に脳機能の訴求にチャンスがあることを提案した…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。高タンパク(100g当たり16.9g)、高カルシウム(100g当たり234mg)、高鉄分(100g当たり3.0mg)の冷凍シュウマイ。中具のごろごろとした肉感が特徴で、ジュー…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。高タンパク(100g当たり17.0g)、高カルシウム(100g当たり302mg)、高鉄分(100g当たり3.6mg)の冷凍ギョウザ。外側の焼き目はパリッと、皮はもっちりと仕上…続きを読む
アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)は7月から、米国産乳タンパク質のBtoCでの訴求を強めている。SNSを通じたレシピを発信し、普段の食事に「調味料」として取り入れることを推奨。雑誌メディアでの露出も行い、年齢を重ねる中でのタンパク質摂取の重要性を啓…続きを読む