大阪・関西万博開幕:ニチレイフーズ 冷食の可能性を伝える
2025.04.18
ニチレイフーズはおいしい、便利に続く、冷食の新たな価値を会場で伝える。55年前の大阪万博では冷食が世の中へ浸透するきっかけを作り、今回は冷食技術を活用した未来の飲食店の姿、未知なる可能性を秘める冷食のポジティブさを示す。 レストラン「テラスニチレイ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。グリーン、ブラック、ホワイトの3種のペッパーを使用した刺激的な辛み。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <3種のペ…続きを読む
チーズを使った新機軸のチョコレートバーが、日本市場で注目されそうだ。バルト三国最大の乳業メーカーの一つであるピエノ・ズヴァイグズデス社は、「OKTAVA(オクターブ)チョコチーズケーキ」で日本市場に挑む。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたし…続きを読む
商品概要:「ダノン オイコス プロテインヨーグルト」シリーズ新アイテム。爽やかな甘みと芳醇な香りのアプリコットと、すっきりとした甘酸っぱさのある温州ミカンを使用したフルーツソースが濃厚な水切りヨーグルトとマッチし、タンパク質をおいしく、かつ手軽に摂取す…続きを読む
ダノンジャパンは3日、高タンパク質ヨーグルト「ダノン オイコス」を刷新した。プレーンタイプ2品の内容量を増量し、1カップ当たりのタンパク質量を増やす。全ラインアップのパッケージデザインもリニューアルし、同日から順次切り替える。 健康意識の高まりを背…続きを読む
日本ルナはJA全農ふくれん、アマンドとの3社共同で、高タンパク質ヨーグルト「スキル」とイチゴの「博多あまおう」を合わせたコラボスイーツを提供した。14~27日に、東京都港区のアマンド六本木店で実施。ヨーグルトを濃縮した「スキル」独特の濃厚・クリーミー…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。食べやすい大きさにほぐしたささ身と3種の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)をミックス。自然解凍が可能。100g当たりタンパク質16.8g、食物繊維3.3g配合。 商品名:ささみほぐし…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。食べやすい大きさにカットしたささ身とブロッコリーをミックス。自然解凍が可能。100当たりタンパク質15.3g。 商品名:ささみスライス&ブロッコリー メーカー:ニチレイフーズ 価格…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。醤油ベースで甘辛く炊いた5種の具材(鶏むね肉、ゴボウ、ニンジン、インゲン、椎茸)が入った鶏五目おにぎり。1個当たりタンパク質8.8g配合。 商品名:鶏五目おにぎり メーカー:ニチレ…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。もち麦ご飯に、鶏むね肉、枝豆、ヒジキの具材が入ったおにぎり。1個当たりタンパク質9.7g配合。 商品名:もち麦ごはんの枝豆おにぎり メーカー:ニチレイフーズ 価格: OP 容量:1…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。生地に全粒粉を使用し、独特の食感と風味が感じられるチーズドッグ。全粒粉38.8%(小麦粉に占める割合)。1個当たりタンパク質4.7g、カルシウム190mg配合。 商品名:チーズドッ…続きを読む