亀田製菓グループは、ライスイノベーションカンパニーとして創業以来培ってきたコメの研究開発力と加工技術を大豆に応用。亀田製菓から「熱風焙煎 大豆チップス」、マイセンファインフードから「SOY PROTEIN+(ソイプロテインプラス)」と「マシマシの種 …続きを読む
●女性の悩みのケア方法に触れる フェムケア・腸活・睡眠・オーラルケアをキーワードにした女性向けイベント「OZmallわたしの保健室2025春」(スターツ出版主催)が7~8日、東京都内で開催された。美と健康に課題意識を持つ30~40代女性1000人以…続きを読む
商品概要:「とうふそうめん風」シリーズ新アイテム。豆腐のおいしさそのままに、するっと食べられる麺状商品。水洗い不要、水切りだけで食べられるので時短メニューにもなる。低糖質、高タンパク。本枯れ節入り麺つゆ付き。 商品名:とうふそうめん風 <大豆たんぱくプ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。グリーン、ブラック、ホワイトの3種のペッパーを使用した刺激的な辛み。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <3種のペ…続きを読む
チーズを使った新機軸のチョコレートバーが、日本市場で注目されそうだ。バルト三国最大の乳業メーカーの一つであるピエノ・ズヴァイグズデス社は、「OKTAVA(オクターブ)チョコチーズケーキ」で日本市場に挑む。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたし…続きを読む
商品概要:「ダノン オイコス プロテインヨーグルト」シリーズ新アイテム。爽やかな甘みと芳醇な香りのアプリコットと、すっきりとした甘酸っぱさのある温州ミカンを使用したフルーツソースが濃厚な水切りヨーグルトとマッチし、タンパク質をおいしく、かつ手軽に摂取す…続きを読む
ダノンジャパンは3日、高タンパク質ヨーグルト「ダノン オイコス」を刷新した。プレーンタイプ2品の内容量を増量し、1カップ当たりのタンパク質量を増やす。全ラインアップのパッケージデザインもリニューアルし、同日から順次切り替える。 健康意識の高まりを背…続きを読む
日本ルナはJA全農ふくれん、アマンドとの3社共同で、高タンパク質ヨーグルト「スキル」とイチゴの「博多あまおう」を合わせたコラボスイーツを提供した。14~27日に、東京都港区のアマンド六本木店で実施。ヨーグルトを濃縮した「スキル」独特の濃厚・クリーミー…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。食べやすい大きさにほぐしたささ身と3種の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)をミックス。自然解凍が可能。100g当たりタンパク質16.8g、食物繊維3.3g配合。 商品名:ささみほぐし…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオンミール)」シリーズ。食べやすい大きさにカットしたささ身とブロッコリーをミックス。自然解凍が可能。100当たりタンパク質15.3g。 商品名:ささみスライス&ブロッコリー メーカー:ニチレイフーズ 価格…続きを読む