イタリアフードマーケット「イータリー」上陸 東京・代官山に1号店 「食べる・学ぶ」拠点に

ニュース 小売 2008.10.01 10057号 01面
イタリア職人手づくりのパスタ、チーズ、ハムは対面量り売りでも提供

イタリア職人手づくりのパスタ、チーズ、ハムは対面量り売りでも提供

 イタリアのグルメスーパーを核とするフードマーケット「イータリー(Eataly)」の日本1号店「イータリー代官山」(東京都渋谷区)が9月27日に開店した。同店は、中庭をはさんでグルメスーパー、カフェ、2階にはレストラン、セミナー・イベントスペースを設けた。イタリア食品の購入だけでなく、イタリア料理や試食・試飲セミナーを通じて、イタリアの食文化により親しんでもらおうという試みだ。(板倉千春)  グルメス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介