紀ノ国屋、「紀ノ国屋インターナショナル」新装オープン 専門性・独自性を追求

ニュース 小売 2008.11.12 10074号 04面
チーズ売場(左奥)とハム・ソーセージ売場

チーズ売場(左奥)とハム・ソーセージ売場

自社製チョコレートの「ボン・ドゥ」が並ぶ

自社製チョコレートの「ボン・ドゥ」が並ぶ

 紀ノ国屋は5日、「紀ノ国屋インターナショナル」(東京都港区)を新装オープンした。04年春に閉店し仮店舗で営業していたが、旧店跡の商業ビル完成で地下1階にテナント入店した。自社工場で製造したパン、チーズ、ハム、惣菜、チョコレート、PB(自主企画)商品のワイン・シャンパンを集めた「スペシャリティ・フード・ゾーン」を設け、専門性と独自性をより強めた。当面は旧店時の売上げ達成を目指す。  旧店跡には2棟建てのAO(アオ)ビルが建設された。全面オープンは09年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店