会員機能
刺し身用スライス(右)と焼き用切り身
会員制宅配サービス・らでぃっしゅぼーやは、7月から「ノルウェー産オーガニックサーモン」の販売を開始した。価格は通常商品の約2倍と高いが、魚介人気1位のサケの有機養殖商品への関心は高く初回4000パックを売り上げた。初年度5000万円の売上げを目指す。 同商品はサルマール社が現地で養殖とフィレ加工を行い、三耀フーズが輸入し刺し身、切り身に商品化する。養殖はオーガニック基準に沿って1立方m当たりサーモン10kg(通常25kg)のゆったりした環境で育て、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報