カリフォルニアくるみ協会、新商品開発コンテスト開催 3部門6作品を選出

審査員各氏が「おいしい」と絶賛し、グランプリに輝いたホテルモントレのクルミとナスと味噌のラザニア仕立て

審査員各氏が「おいしい」と絶賛し、グランプリに輝いたホテルモントレのクルミとナスと味噌のラザニア仕立て

 カリフォルニアくみ協会が主催する「2019/20くるみの惣菜&デリ新商品開発コンテスト」グランプリに、ホテルモントレの「クルミとナスと味噌のラザニア仕立て」が決まった。同協会が13日に東京都内で実施した最終審査会で、「サラダ部門」「米・麺類部門」「創作部門」の3部門に応募した75作品の中からグランプリ、部門金賞、特別賞など6作品が選出された。
 クルミは、近年「スーパーフード」として海外で高い人気を誇っており、日本でも新たなビジネスチャンスとして注目

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介