味の素グループ、健康経営向け新体制、国内外に拡大 従業員実感80%目指す

調味料 ニュース 2018.08.08 11743号 03面
藤江太郎常務執行役員

藤江太郎常務執行役員

 味の素社は、従業員の心身の健康に配慮し自己管理を支援する同社の「健康経営」の推進体制を国内外の味の素グループ会社に広げる方針だ。人事担当役員が任に当たることになる健康経営責任者を今後、各国・各グループ会社それぞれに1人任命して「健康経営」の推進体制を構築する。「会社が従業員の健康に配慮しており、自身も仕事と生活のバランスを保ちながら生き生きと仕事ができていると実感している従業員の割合」は、国内外のグループ全従業員約3万3000人を対象とする17年の意識調査では76%。今後は

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