会員機能
1943年1月9日付3号
1977年8月12日付5000号
2008年6月9日付1万号
1万2000号は日本食糧新聞の発行を続けてきたことの節目の一つにしかすぎない。提言紙・世論紙・応援紙の使命をあらためて認識し、期待を裏切らないよう、“鳥の目”と“虫の目”を凝らし新たな変化の兆候をつかみ伝える研鑽(けんさん)を日本食糧新聞はこれからも積み重ねる。もう一つの使命は1本1本の記事として記録した出来事を紙面として後世にも伝えることにある。発行し続け、わが国食品界の歴史を共に刻んでいく。年表では紙齢1万2000号の歩みと日本食糧新聞社の取組みを振り返る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報