会員機能
最新の設備を持つ「横浜DC」(YDC)
業務用卸の久世(本社=東京、久世健吉社長)は昨年、創業75周年を迎えた。1934年4月に故・久世福松氏(前会長)が東京・池袋でトマトケチャップやウスターソース(ターバン印)を製造する久世商店を創業した。75年の歴史では、戦前はトマトケチャップやウスターソースを製造・販売。戦後、60~70年には業務用卸業に業態転換した。しかし、同社が外食専門卸業とし飛躍的な成長・拡大を遂げたのは、75年以降だ。外食産業全体の急成長に対応して、商材では畜産・水産品など各種の冷凍食品の本格的な導
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報