APP研究会と日本水産、スケソウダラの速筋タンパク質の最新研究を発表

スケソウダラの速筋タンパク質についてメディア向けにセミナー

スケソウダラの速筋タンパク質についてメディア向けにセミナー

 ●スケソウダラの速筋タンパク質の最新研究発表
 「食べるだけで筋肉がつく スケソウダラの速筋タンパク質の最新研究」のメディアセミナーが4日、東京都内で開催された。主催はAPP(Alaska pollock protein=アラスカ産スケソウダラタンパク質)研究会と日本水産。
 近年、健康な体づくりや美容をはじめ、ロコモティブシンドローム、フレイル(加齢による心身の衰え)対策として筋肉の重要性が注目されている。筋肉の中でも速筋は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら