相模屋食料、湯葉主役の6品発売 秋冬惣菜・鍋で

惣菜 ニュース 2025.09.26 13004号 11面
湯葉のうまみとコクが楽しめる「とろける湯葉グラタン」(写真はカレーソース)

湯葉のうまみとコクが楽しめる「とろける湯葉グラタン」(写真はカレーソース)

 相模屋食料は、湯葉の新しい食べ方を提案する湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「とろける湯葉グラタン」「ゆばスープ」の2品、湯葉が主役の鍋メニュー「湯葉鍋」の秋冬商品として「16層の湯葉を重ねた とろける湯葉鍋 肉辛味噌つゆ」「おつまみ湯葉」の秋冬商品として「おつまみ湯葉 生姜あんかけ」の計6品を11日に発売した。今秋冬は湯葉が主役の新商品を加えて、商品バリエーションを広げていく。
 「とろける湯葉グラタン」は、フィーユ状に重ねた湯葉と専用グラタンソース

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介